Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

– 2 больших баклажана
– 3 моркови
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 70 мл соевого соуса
– 60 мл меда
– 80 мл воды
– 3 столовые ложки крахмала
– растительное масло для жарки
– соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны очистить и нарезать кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, периодически помешивая. Приготовить соус: смешать соевый соус, мед, воду и выдавленный через пресс чеснок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий