
Салат “Цезарь”:
– Куриное филе — 500 г
– Салат айсберг — 1 кочан
– Помидоры черри — 200 г
– Сыр пармезан — 100 г
– Хлеб белый — 300 г
Для соуса:
– Масло оливковое — 150 мл
– Сок лимона — 4 ст.л.
– Горчица дижонская — 2 ст.л.
– Чеснок — 3 зубчика
– Соль, перец — по вкусу
– Анчоусы — 6 шт.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и взбив их блендером до однородной массы. На большое блюдо выложить порванные листья салата, нарезанные помидоры, обжаренное куриное филе и тертый сыр. Полить соусом и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.