3 рецепта перца на зиму

Несколько рецептов перца на зиму

Маринованный перец:

Ингредиенты:

  • 1 кг перца (можно использовать разные цвета)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5-6 гвоздик
  • 5-6 горошин черного перца

Приготовление:

  • Перец вымыть и нарезать кольцами или полосками.
  • В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, гвоздику и перец. Прокипятить 3-5 минут.
  • Разложить перец по банкам и залить маринадом.
  • Закрыть банки и поставить их в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут.
  • Отключить огонь и оставить банки в кастрюле до полного остывания.

Запеченный перец:

Ингредиенты:

  • 1 кг перца (любого цвета)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  • Перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян и перегородок.
  • Нарезать перец полосками.
  • В миске смешать масло, уксус, сахар и соль.
  • Выложить перец на противень и полить масляной смесью.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока перец не станет мягким и слегка подрумянится.
  • Запеченный перец можно упаковать в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Замороженный перец:

Ингредиенты:

  • 1 кг перца (можно использовать разные цвета)
  • Пластиковые пакеты или контейнеры для замораживания

Приготовление:

  • Перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян и перегородок.
  • Нарезать перец полосками или кубиками.
  • Равномерно распределить перец по пакетам или контейнерам.
  • Заморозить в морозильной камере.
  • Замороженный перец хранить в морозильнике до 6 месяцев.
  • Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь перцем в течение всей зимы!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий