Задержание убийц 9 человек в Волновахе

Мы многое можем понять, многое можем простить. Но события такого плана, с убийством детей и таким кровожадным и неописуемым зверством — вряд ли… Вряд ли можно как то «уложить» в голове эти ужасные события, которые происходят повсеместно, везде. Массовые расстрелы, убийства детей и целых семей. Мы живём в казалось бы — цивилизованном мире… Или это только нам кажется? Или это какая то дополненная реальность, что нас испытывает, испытывает наши нервы, испытывает наши души… Хочется задать один всего лишь вопрос, глядя на все эти войны, убийства, грабежи и ненависть, перманентную, лютую ненависть — зачем??? Люди, вы когда проснётесь?

Вот и в очередной раз пришло тяжёлое известие о массовом убийстве семейства из 9 человек и задержании двух убийц (по другому язык не поворачивается назвать), опозоривших нашу армию, наших патриотов и наш народ, который верит в тех, кто сейчас на передовой рискует своими жизнями в борьбе с нацистами и геноцидом русского народа. Верит, поддерживает и надеется.

А тут откуда не возьмись в этой истории появляются два подонка и обливают вмиг грязью всех и вся… Следственные органы конечно же разберутся с этой страшной историей. Будем следить за событиями. Тем не менее, остаётся осадок…

Подробности из Следственного комитета Российской Федерации и СМИ:

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Донецкой Народной Республике расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, возбужденное по факту убийства девяти жителей города Волновахи, в том числе двоих детей, тела которых обнаружены в помещении частного жилого дома с огнестрельными ранениями.

В результате совместной работы сотрудников следственного управления во взаимодействии с оперативными подразделениями регионального УМВД России удалось установить личности двух мужчин, причастных к совершению этого преступления. Они являются российскими военнослужащими с Дальнего Востока, проходящими военную службу по контракту.

Подозреваемые задержаны и доставлены в следственный отдел, с ними проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также закрепление доказательственной базы.

По предварительным данным, мотивом преступления послужил конфликт на бытовой почве.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации

Фамилия убитых — Капканец, писали каналы «Осторожно, новости» и Baza. По данным второго, 28 октября в два часа ночи у жителей частного дома случился конфликт с неизвестными людьми в военной форме без опознавательных знаков. Об этом рассказали соседи убитых. По сведениям Первого канала, семья отмечала день рождения.

Канал «ВЧК ОГПУ» опубликовал снимки с места убийства — тела на них лежат в кроватях. По данным канала, убийцы использовали тепловизоры и оружие с глушителями.

Источник: РБК

По фотографиям с места трагедии, выложенным в интернет, можно предположить, что погибшие были застрелены во сне из оружия с использованием глушителей. На фотографиях можно разглядеть даже гильзы на полу, а на столах стоят напитки и еда, оставшаяся от праздника. Домочадцы лежат в разных комнатах в обнимку друг с другом, на телах – множественные ранения от пуль. Дети — рядом с родителями. При этом мотивом явно не было ограбление семьи. Сообщается, что вещи не пропали, в доме всё находится на своих местах.

Убитые – большая семья Капканец. Накануне они собрались, чтобы отпраздновать день рождения 51-летний Татьяны Капканец, на котором собрались как члены семьи, так и гости.

Там же присутствовал глава семьи и самый старший её член – 53-летний Эдуард Капканец. Среди убитых его сыновья с семьями — 31-летний Андрей, его жена Наталья, а также 25-летний Александр.

Также среди убитых есть и её 20-летний брат — Дмитрий Хатинский. Убийцы не пощадили двоих детей – четырехлетнего Никиту и ученицу младших классов Настю.

Источник: МК

Следим за дальнейшим развитием данного расследования.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий